Pollen


Il est susceptible de provoquer des réactions allergiques

Il est récolté par les abeilles au niveau des fleurs. Il est en raccourci la protéine des abeilles et la base de l’alimentation des larves d’abeilles. Nous le récoltons sur nos ruchers en Combe de Savoie grâce à des trappes à pollen placées sur nos ruches. La récolte se fait tous les jours et peut, tout comme les miellées, différer d’une année à l’autre. Il peut nous arriver de stopper la récolte pour privilégier l’apport de pollen pour la colonie d’abeille.

Afin de garantir sa fraîcheur il est dès sa récolte congelé en attendant d’être trié mécaniquement puis manuellement. Nous proposons nos pollens sous deux formes :

Le pollen frais qui reste congelé car il est sensible. Il peut être conservé au réfrigérateur une semaine maximum.

Le pollen sec qui est décongelé, trié puis desséché en étuve où la température est contrôlée. Il se conserve ensuite à température ambiante. Il peut être consommé nature ou avec un yaourt, du jus de fruits ou saupoudré sur des salades.